HQ FOTO

Сайт для фотографов
Uncategorized

Что такое качественная фотография?

Находится в постоянном контакте с работодателями и  ведет расширение собственного фотобанка моделей, которые в будущем могут быть привлечены к участию в фотосъёмках.

Фотостудия заинтересована в сотрудничестве со стилистами-визажистами. Пожалуйста вышлите краткую информацию, и по возможности приложите фотографии ,исполненные с Вашим участием.

Зачем нужна профессиональная фотосъемка? Сегодня фотоаппарат – это вполне доступная для многих людей техника, и каждый, кто имеет сравнительно дорогое фотооборудование, считает себя неплохим фотографом. Все мы любим фотографировать себя и членов своей семьи, друзей и коллег по работе. Мы часто делаем фото на отдыхе, на праздниках, в гостях, оставляя в памяти самые приятные и знаменательные события нашей жизни.

Возвращаясь из отпусков, мы бежим в ближайший киоск с надписью «Фотоуслуги» и сдаем в печать горы «отщелканных» пленок (в последнее время все чаще и чаще стали сдавать CD диски с цифровыми фото). Любительская фотосъемка стала незаменимым атрибутом нашей повседневной жизни. Кажется, что нет ничего проще, чем сделать фото: нащелкал кадры, а потом отнес в бюро «Фотоуслуги» или посмотрел все это на компьютере.

Зачем же нужен профессиональный фотограф? Любительское фото становится все более и более популярным, и техника для любительской фотосъемки совершенствуется очень быстрыми темпами. Но никакие «самодельные» кадры никогда не смогут сравниться с работами настоящего фотографа- профессионала. Отпечатки, которые вы получите в киоске «Фотоуслуги», никогда не заменят профессиональную фотосъемку.

Качество любительского и профессионального фото отличается так же, как детский школьный рисунок отличается от работы великого художника. Профессиональная фотосъемка стоит недешево, это даже и объяснять не нужно. Чем опытнее фотограф, тем дороже его фотоуслуги.

В стремлении сэкономить многие любители пытаются самостоятельно сделать фото даже в тех случаях, когда заказать профессиональную фотосъемку просто необходимо: например, для рекламных целей в бизнесе или в особенно торжественных случаях (свадьбы, юбилеи, значимые события). Что из этого получается в результате? Только брак. Работы неумелого фотографа любителя не всегда можно разместить даже в семейном альбоме. Что уж и говорить о буклетах, каталогах, сайтах! Ни для каких качественных рекламных материалов они не годятся. Но прежде чем люди это осознают, они пройдут через собственные ошибки и замучают пункты «Фотоуслуги» печатью многочисленных дублей своих некачественных снимков.