HQ FOTO

Сайт для фотографов
Uncategorized

Фотопортрет в студии

Профессионально и качественно выполненный фотопортрет – это великолепный памятный подарок к любому знаменательному событию и отличный сувенир. Ни один любительский кадр, пусть даже очень и очень удачный, не сможет сравниться с фотопортретом профессионального мастера.

Почему? Что такое настоящее качество в фотопортрете? Создание фотопортрета – это, прежде всего, творческий процесс. Фотохудожники — настоящие мастера своего дела — создают истинные произведения искусства, которые могут сравниться с художественными портретами в живописи. Фотопортрет должен не только достоверно и выразительно показать внешние черты человека, но и передать его сиюминутное настроение, эмоциональное состояние, отразить его черты характера, наиболее полно раскрыть его внутренний мир. Сделать это под силу только профессиональному фотографу, который чувствует индивидуальность портретируемого клиента. Такие фотопортреты кажутся «живыми»…

Портретная съемка по праву может считаться одним из главных и наиболее востребованных жанров фотоискусства.  Ее заказывают для семейных и групповых фотографий, для публикации в печатных изданиях и на сайтах в Интернете. Каждый вид портрета имеет свои особенности. К фотопортретам предъявляются определенные требования в зависимости от того, для каких целей их изготавливают. Так, например, подарочные портреты могут быть выполнены в стиле ретро в цветном или черно-белом варианте, а портреты для публикации в научных изданиях – в классической технике. Для художественных портретов применяются ретушь и компьютерная обработка. При необходимости специалисты рекомендуют услуги визажиста и стилиста.

По-настоящему качественные фотопортреты нельзя выполнить без профессионального оборудования. Многие виды фотопортретов создают только в студийных условиях, где есть возможность грамотно выставить свет, применить декорации. Фотографы работают также и на выезде, имея с собой всю необходимую фототехнику для постановочной съемки.