HQ FOTO

Сайт для фотографов
Uncategorized

Профессиональная фотосессия в студии

Качество и профессионализм!

Большинство фотостудий делают упор именно на это. Все фотографы обещают сделать качественные свадебные фотографии и на профессиональном уровне. А что такое настоящее качество и высокий профессионализм? Многие думают, что качество фотографии определяется резкостью, яркостью, красочностью и некоторыми другими параметрами.

Однако на самом деле, факторов, влияющих на качество фотоснимка, неизмеримо больше. Трудно, да и практически невозможно перечислить все, что делает фотографию по-настоящему качественной. Важно понимать, что качество – это совокупность многих факторов, большинство которых нельзя пощупать, измерить или оценить. Для того чтобы сделать действительно качественную фотографию недостаточно обладать полным набором самой дорогой и современной профессиональной техники и оборудования. Все это в руках неумелого мастера или фотографа-любителя окажется бесполезным и совершенно ненужным.

Нельзя забывать, что качественная и профессиональная фотография – это произведение искусства, поэтому кроме необходимого оборудования крайне важны опыт, творческий подход, художественное видение, индивидуальная манера исполнения и авторский стиль самого специалиста. Профессиональный свадебный фотограф может сравниться с настоящим художником. Один и тот же предмет или сюжет в исполнении разных фотографов могут получиться абсолютно непохожими. Кроме того, каждый жанр в фотографии (портреты, рекламная съемка, фоторепортажи, фотосъемка событий и торжеств, портфолио и многие другие) имеет свою специфику, которую необходимо учитывать.

Настоящие мастера фотографии предпочитают творить в своем жанре и знают все тонкости и нюансы того или иного вида съемки.

Как проходит фотосессия?

Для того чтобы получить качественное портфолио с оригинальными фотографиями, недостаточно сделать несколько снимков и напечатать полученные фотографии. Хорошие и удачные кадры выбираются из очень большого количества отснятого материала. А весь этот материал набирается в результате фотосессий, которые порой бывают очень и очень продолжительными.

Все зависит от того, для каких целей нужны фотографии: гламур, портфолио, рекламная съемка и т.д. Хотя, справедливости ради, необходимо отметить, что эти понятия во многом связаны между собой. Для портфолио часто необходимо сделать фото в стиле гламур.

Рекламная съемка моделей также предполагает гламурные фото. Итак, представьте себе, что вы находитесь на фотосессии рекламной съемки известной модели, в процессе которой необходимо получить портфолио для кастинга или конкурса в стиле гламур для какого-нибудь глянцевого журнала.

В этой фотосессии будут принимать участие, помимо самой модели и фотографа, очень многие специалисты, среди которых: стилисты, визажисты, парикмахеры, модельеры, декораторы, костюмеры и многие другие. Все они в процессе рекламной съемки будут трудиться над созданием неповторимого и оригинального образа в стиле гламур.

Прежде чем портфолио будет окончательно сформировано, во время самой фотосессии фотограф на свадьбу сделает бесконечное количество снимков. Потом их необходимо будет внимательно просмотреть, чтобы выбрать по-настоящему стоящие кадры. В портфолио пойдет только лишь малая часть отснятого материала.

Стиль гламур стал очень популярен в последнее время благодаря глянцевым журналам и рекламным модулям. И именно они привнесли в него много шаблонов и стереотипов, которых люди творческих профессий обязаны избегать. Рекламная съемка, особенно в стиле гламур, – это очень сложное, но вместе с тем очень интересное и творческое дело, результатом которого станут настоящие шедевры, плоды труда многих специалистов и мастеров

Свадебное фото от фотостудия профессионального фотографа. Свадебная фотосъемка от фотостудии, это не документальный отчет, а преобразование действительности. Взяв в руки свадебное фото, изготовленное нами, вы удивитесь…Только счастье, только яркие моменты. Профессиональный свадебный фотограф нарисует Вам сказку, о которой Вы мечтали с самого детства, сказку которой Вы грезили и которая состоялась!

Аксессуары к осветительным приборам — фоны, софт-боксы, отражатели, рефлекторы, насадки, сотовые решетки, шторы, тубусы и цветные фильтры, предметный стол, а так же флешметр, трансмиттеры, штативы для камер, тканевые и бумажные фоны и т.п. — от Elinchrom, Manfrotto, Photoflex, Lastolite, Sekonic, Savage, Aurora.